为什么Linux现在无法吸引年轻开发者...
哎~~
如果我的技术过硬的话,我真的很想参与进去,可惜我的技术太二手了....

Linux基金会执行董事Jim Zemlin声称Linux的市场地位十分稳固,尽管几位Linux内核的关键维护者已经头发花白。Linux Weekly News的主编Jonathan Corbet在上周举行的Linux基金会协作峰会上挑明了这一问题,他指出Linux内核团队的年龄一年比一年长,而年轻一代的开发者没有参与进来。为 什么Linux现在无法吸引年轻开发者

著名的内核开发者Andrew Morton也承认,他们越来越老,越来越累,而且没有看到其他人像他们过去那样充满激情的投入到一件事上。他同时指出,这个问题比较复 杂,因为随着内核代码越来越复杂,进入这个领域的门槛也越来越高,参与内核开发的开发者需要有丰富的经验和知识。他表示Linux内核 团队鼓励年轻一代的热心参与。

也有人评论认为,这种状况和学校的计算机教育也有关系,现在的计算机科学教育不再和1980年代和90年代那样关注底层开发和硬件交互,而 是主要学习高级语言如python、.Net、java等等。

 

原文地址:http://www.cnbeta.com/articles/108968.htm

本站文章除注明转载外,均为本站原创编译。
本站采用创作共享版权协议, 要求署名、非商业性使用和相同方式共享.
本站欢迎任何非商业应用的转载, 但须注明出自"HTOOY.ORG", 保留原始链接, 此外还必须标注原文标题和链接。
[ 既然来了,就再多踩一踩,顺便再留个小爪印吧!(*^__^*) …… ]