去年11月,Matt Cutts 在接受采访时就曾暗示未来 Google 可能会将网站速度作为影响 Page Rank 排名的一个因素。不久后的12月,Google Webmaster Tools 随即推出了 Site Performance 这个检测网站速度的工具,但是也同时劝站长们别太在意这个报告中的速度快慢
该来的还是会来,今天 Google 正式宣布网站速度已经成为搜索结果排名的考量因素之一。从情理角度考虑这完全说的通,以为即使你的网站内容再好,但是载入需要等待半分钟甚至更多的时间,任何的用户都会火冒三丈。由于这一因素刚刚开始介入排名算法,所以其权重还相对比较低。目前受到网站速度影响的搜索查询不足1%,而且仅限于 Google.com 英语版本。
Google 建议,如果你的站点 Site Performance 的测试结果表现不佳的话,可以试试看用 Google 的 Page Speed,Yahoo 的 YSlow 等工具来尝试优化。


原文地址:http://www.google.org.cn/posts/google-incorporating-site-speed-in-search-rankings.html

本站文章除注明转载外,均为本站原创编译。
本站采用创作共享版权协议, 要求署名、非商业性使用和相同方式共享.
本站欢迎任何非商业应用的转载, 但须注明出自"HTOOY.ORG", 保留原始链接, 此外还必须标注原文标题和链接。
[ 既然来了,就再多踩一踩,顺便再留个小爪印吧!(*^__^*) …… ]