Google今天发布了一个叫做广告retargeting的新功能,如果某个用户在一个网站看到了某个广告,Google现在可以在你之后去的所有网站里连续不断的一直显示这个广告,对你进行密集的多方位的立体式的惨无人道的连环攻击,直到你最终忍无可忍的点击了这个广告表示投降为止。我描述的有些邪恶,不过大致就是这么个意思,因为很多网站都放置了Google的广告,所以你很难逃脱魔掌。这个功能从3月开始测试,现在已经允许所有AdWords客户使用。

现在通过Google内容网络运行竞价广告的AdWords广告已经可以接触到80%的上网用户,所以这个广告的实际效果应该可以让他们获得更多的客户。retargeting的广告可以是文字的,也可以是图片的。比如说一家酒店看准了去铁岭度蜜月的人们,那么就可以给那些访问了自己铁岭蜜月专区的用户连续不断的显示自己的铁岭酒店广告,只要你后来访问的网站有放置AdSense广告就成。没准过了好几天,你依然没选择好铁岭蜜月之行的酒店,而此时你突然发现在天涯问答询问铁岭酒店的帖子旁边,又出现了之前那家铁岭酒店的广告,好吧,我投降了,就是你了!点击──预定──交钱──搞定。

如果你觉得Google这种穷追不舍的做法侵犯了你的隐私,可以到这个页面里取消掉你不感冒的广告类别,Google就彻底放过你了。不过我知道,不会有几个人取消的,反倒觉得这挺有意思,而且其实也没几个人知道这个页面的存在,这正是Google的高明之处,不是吗?

原文地址:http://www.google.org.cn/posts/google-ads-will-now-follow-you-across-the-web.html

本站文章除注明转载外,均为本站原创编译。
本站采用创作共享版权协议, 要求署名、非商业性使用和相同方式共享.
本站欢迎任何非商业应用的转载, 但须注明出自"HTOOY.ORG", 保留原始链接, 此外还必须标注原文标题和链接。
[ 既然来了,就再多踩一踩,顺便再留个小爪印吧!(*^__^*) …… ]